Под Винницей было выявлено четыре этажа подземных рукотворных пустот и тоннель. Ученые киевского Института прикладных проблем экологии, геофизики и геохимии провели исследование на ставке Гитлера “Вервольф”.

Директор Винницкого областного краеведческого музея Екатерина Высоцкая рассказывает:

Ставка Гитлера “Вервольф” стала объектом второго этапа исследования специалистов Института прикладных проблем экологии, геофизики и геохимии. В официальном отчете, переданном нам киевскими учеными Института, в зоне исследования фиксируются сигналы от рукотворного подземного объекта - здания в четыре этажа с тоннелем на глубине 10-12 метров”.

Первый этап приповерхностных исследований территории “Вервольфа” был проведен в прошлом году. Тогда удалось выяснить, что подземные помещения прослеживаются, но локализовать их не удалось. И только в этом году были проведены дополнительные исследования с применением мобильной технологии геофизических исследований, включая метод частотно-резонансной обработки и интерпретации данных спутниковых снимков и фотографий. Также применялись наземные геоелектричні методы вертикального електрорезонансного зондирования.

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк: продюсер "Ласкового мая" признался, как семья "Моей прекрасной няни" готовится к роковому дню

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

В ходе исследований ученые обнаружили рукотворный подземный объект - здание на четыре этажа с тоннелем на глубине 10-12 метров. Два верхних этажа заполнены газами (аргон и радон), два нижних еще требуют дополнительных исследований.

“Будем проводить вот такие же исследования с другими методами будем работать без раскопок, потому что мы не знаем, что есть на тех нижних этажах”, - сообщила директор музея.

Как сообщил Знай.uа в Украине обнаружили тайное логово дьявольского вождя.

Напомним, Знай.uа рассказывал, что вблизи Антарктиды нашли затонувшую субмарину Гитлера.

Также, Знай.uа писал о том, как на ставке "Вервольф" под Винницей воссоздали бой под Вісмаром.