Исторический вестерн показали в Виннице ко Дню Защитника, это был премьерный показ  "Тайной операции". Фильм был снят на фоне известных в городе зданий. Показ состоялся в рамках четвертого Всеукраинского фестиваля военно-исторической реконструкции "Винница – Столица УНР". Режиссер киноленты: Валерий Шалыга рассказал, что это настоящий украинский вестерн о временах Первых освободительных соревнований.

Кульминационный сюжет фильма – покушение на председателя Директории Симона Петлюру. В фильме рассказывается не только о событиях революции, там и любовь, и дружба, шпионские элементы. Насыщенная кинолента, основная сюжетная линия которой построена на любви и патриотизме. Главных героев сыграли киевские актеры.

Относительно съемок историко-приключенческого фильма, то они проходили в центре Винницы, где сохранились локации начале ХХ века: отель "Савой", помещения легендарной "Белой залы" Винницкой городской думы, дом Боруха Львовича, дом капитана Четкова и другие здания. В основу сюжета положена история любви на фоне шпионских игр украинской и советской контрразведок во время государственной встречи руководителей Украины и Польши в Виннице 17 мая 1920 года, сообщает портал Vinnytsia Press Point.

За данным Знай.uа в Виннице изобрели "машину времени": в прошлое - на сто лет.

Популярные статьи сейчас

Полякова засветила бесконечные ножки в ванной: как выглядит роскошный особняк "Королевы ночи"

Главные события понедельника, 14 октября: тысячи украинцев на Майдане, падение рейтинга Зеленского и заявление Кремля

Пальчевский не сдержал эмоций, обращаясь к Зеленскому: "Сколько еще нужно?"

"Запрет не помог": в Кабмине подготовили новые правила для "евроблях", что известно

Показать еще

Как передавал Знай.uа Львов готовится к Дню защитника Украины, размах впечатляет.

Кроме того, Знай.uа писал о том, что  Запорожье зовет украинцев на грандиозный казацкий фестиваль "Покрова на Хортице"