Уже с октября этого года в общественном транспорте города введут новую систему оплаты за проезд, что станет для некоторых местных жителей настоящим переворотом. Так, безналичный проезд будет осуществляться благодаря муниципальной карте винничанина или же банковской. Оплата будет проводиться при прикладывании карточки к установленному в салоне валидаторов.

Специалисты отмечают, что карточку все-таки надо будет оформить каждому, потому что со следующего года планируется вообще вывести оборот наличных средств в транспорте.

Есть такие виды муниципальных картків: персонализированные – содержать информацию о владельце и предоставлять скидки и неперсонализированные – карты с определенным сроком действия.

Любой из этих карт можа будет рассчитаться в автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси. Также пассажир в состоянии осуществить одну бесплатную пересадку в течение 30 минут и троллейбус или трамвай.

Популярные статьи сейчас

Путин выдвинул Меркель жесткий ультиматум по Украине, она не сдержалась: полная безысходность

Гороскоп на неделю 16-22 сентября для всех знаков Зодиака: кого испытают на прочность

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

Для льготной категории населения проезд бесплатным, только в маршрутном такси они будут вынуждены оплачивать полную стоимость проезда, пополнив карточку суммой от 20 до тысячи гривен.

Муниципальная карта винницы составляет тариф безлін по 500 гривен на 30 календарных дней и тариф 340 гривен за 130 дней.

Тариф учащейся карты тариф составляет 110 гривен за 130 поездок.

Как сообщал Знай.uа разъяренные киевляне перекрыли движение городской электрички.

Также Знай.uа рассказал, какие льготы предусмотрены для участников АТО и их семей.

Напомним, Знай.uа писал о том, как Львовских школьников превратили в "зайцев".