После пожары у арсенала председатель Павловского сельсовета Виктор Кособуцкий получил более 200 звонков от местных жителей.

Напомним, вчера, 11 сентября, в половине двенадцатого в Калиновке возле Винницы на технической территории 48 военного арсенала ВСУ загорелась сухая трава на площади около 2 га. Периодически взрывались боеприпасы – люди прятались в подвалах.

Виктор Кособуцкий такую реакцию односельчан объясняет подобной ситуацией два года назад, когда последствия были более тяжелыми. Он рассказал:

"В первый час после возникновения пожара я принял более 200 звонков. Несколько человек выехали в соседние деревни, но вскоре, когда дозвонились до меня, вернулись обратно".

Популярные статьи сейчас

Умер на руках у медиков: просто в центре столицы внезапно из жизни ушел курьер

Не только коронавирус: в Тибете нашли неизвестных науке опасных паразитов

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

Показать еще

На месте происшествия работали спасатели, военные и правоохранители. Из социальных сетей известно, что в Калиновке эвакуировали учеников из школ. Пожар потушили уже через несколько часов. Никто не пострадал.

Напомним, Знай.uа рассказал, что военная прокуратура открыла производство по поводу пожара на арсенале в Калиновке.

Как сообщал Знай.ua  в среду, 11 сентября, на складах Министерства обороны Украины, которые расположены в Калиновке Винницкой области, снова начался пожар. 

Также, Знай.uа сообщил, что место ЧП посетили представителей Генштаба.