В Виннице в субботу, 8 февраля, весь день будет хмуро и холодно, но без снега. Об этом сообщили на погодном сайте Sinoptik.

Синоптики говорят, что температура воздуха 8 февраля в Виннице опустится до 2-4 градусов мороза, а ночью похолодает до 5-6 градусов ниже нуля.

Рекордно теплым 8 февраля в Виннице было в 2004 году, тогда прогрелось до 9,4 градусов тепла. А рекордно холодным – в 1976 году, когда мороз достиг силы в 27,8 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 8 февраля, Укргидрометцентр

Если верить народному календарю, в этот день почитались преподобный Ксенофонт и его супруга Мария. Дальнейшее развитие погоды предсказывали по поведению полевых мышей – если в этот день они не боятся покинуть свои норки и вылезти из-под снега, значит, в скором времени ожидается потепление.

Популярные статьи сейчас

Даже яму вырыли - под Винницей неожиданно "воскресла" бабушка, такого врачи еще не видели

Коронавирус в Украине - гражданам объяснили, когда и как проскочит китайская угроза

90-е снова в моде - трендовые вещи, которые вы найдете в шкафу мамы

Бедность и толпы алкоголиков - запрещенные фото времен СССР, которые всплыли только сегодня

Показать еще

Плохим знаком 8 февраля считались метель и снегопад – в таком случае хорошего урожая в этом году можно не ожидать. Тем не менее, в этот день говорили, что в воздухе чувствуется скорый конец зимы и первое дуновение весны. Кроме того, с окончанием первой трети февраля приближалась Масленица, после которой зиме наступал конец.

Как сообщал Знай.ua, теперь документы можно хранить в электронной форме у себя в смартфоне. Платформу и приложение презентовал Владимир Зеленский и рассказал, как им правильно пользоваться, где взять и как сделать из государства удобный сервис. 

Также Знай.ua писал, украинцам только сейчас объяснили, зачем выделили распределение газа в отдельный счет, как теперь считать платежки и почему произошел рост тарифа.

Напомним, в Украине из-за погодных условий сильно пострадали водители, но опасность была и для обычных пешеходов. Снежный Армагеддон накрыл всю страну.