Во вторник, 3 декабря, в селе Скитика Липовецкого района Винницкой области похоронили девятимесячного младенца, которого задушил кот, запрыгнув в коляску.

Подробности трагедии сообщает ТСН.

Домашний любимец стал причиной смерти младенца, Иллюстративное фото

Полиция считает официальной версии-несчастный случай, однако ветеринары сомневаются, что именно домашний питомец стал причиной смерти девочки.

Популярные статьи сейчас

"Нормандская четверка" подписала важное соглашение между Украиной и РФ: полный текст документа

Год Белой крысы перевернет жизнь этих знаков Зодиака с ног на голову: кому нереально повезет

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

"Евробляхерам" дали последний шанс, но повезло не всем: кому не удастся избежать штрафов

Показать еще

Трагедия произошла 30 ноября - 22-летняя мать ребенка оставила во дворе частного дома коляску со спящей в ней девятимесячной дочкой Сашей, а сама пошла хлопотать по хозяйству. Когда вернулась, увидела, что с коляски выпрыгнул кот. Подбежав к дочери, мать с ужасом поняла, что та не подает признаков жизни и сразу же вызвала врача.

"Кот, наверное, молоко почувствовал, и тепло там было в коляске, вот и заскочил. Мама сразу вызвала меня, я позвонила в скорую. Добрались одновременно: бригада скорой помощи, а сзади — я. Ребенок еще теплый был, констатировали клиническую смерть. Пытались реанимировать, но не смогли. Наступила биологическая смерть", - рассказывает сельский фельдшер.

полиция, скорая помощь
полиция, скорая помощь

"Это горе для всего села, а для этой семьи — такое горе, которое словами не передать. Снежана и Александр очень хорошие родители. Он в Виннице работает, старшим смены на хлебокомбинате, а она — в декрете с малышкой. Это у них единственный и долгожданный ребенок. Снежана просто не может прийти в себя, она в шоковом состоянии, с ней все время рядом кто-то должен находиться. Кто же мог предположить, что такое несчастье случится? Это же не какой-то уличный кот, а домашний, их любимец. Маленькая Сашенька очень любила с ним играть, ей показывали — вот котик, вот его лапки, хвостик… А потом этот же кот залез ребенку на голову, и она задохнулась… Кот, кстати, после того дня пропал — убежал, и не видно его. Видимо, услышал, как кричит от горя хозяйка, и понял, что натворил", - рассказывают односельчане семьи.

Мать погибшего ребенка, фото: ТСН

Однако ветеринары утверждают: ребенок обязательно бы крутилась, если бы начала задыхаться, и попыталась бы сбросить сидящего на голове кота. Животное, в свою очередь, ни за что не сядет на человека, который шевелится.

В полиции открыли уголовное производство по статье 115, ч. 2 "Умышленное убийство малолетнего ребенка", но это обычная практика, что позволяет правоохранителям расследовать ситуацию как можно более полно. Версия же в последствия всего одна -  несчастный случай.

Напомним, страшная трагедия всколыхнула Винничину - 9-месячного ребенка нашли без признаков жизни в коляске на улице. 

Как сообщал портал Знай.uа, для читателей составили топ-10 самых красивых животных на нашей планете.

Также портал Знай.uа писал, что в Малайзии скончался последний в стране Суматранский носорог.