В понедельник, 11 ноября, стало известно о смерти ветерана АТО Романа Савкова из Винницкой области. Причиной трагедии стали последствия плена у террористов "ДНР".

боевики "ДНР"
боевики "ДНР"

Печальную новость сообщила журналист Лилия Рагуцкая на своей странице в Facebook. Герою было всего 30 лет, на Донбассе он воевал против оккупантов в рядах 92 ОМБр ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Пальчевский спрогнозировал итог разговора Зеленского с Путиным: "Должен вас расстроить..."

Год Белой крысы перевернет жизнь этих знаков Зодиака с ног на голову: кому нереально повезет

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Показать еще

Роман Савков, фото с Facebook

"19 июля 2017 года под Красногоровкой попал в плен. Тогда в бою трое собратьев Романа погибли. А он сам с тяжелым ранением оказался в Макеевской колонии. Вытащить Роману удалось только 24 января 2018 года. С приобретенным в плену сахарный диабет, лекарства от которого ему оккупанты не давали. На момент освобождения когда-то довольно крепкий парень весил всего 50 кг. Он так и не смог выбраться", – рассказывает журналистка.

Рагуцька подчеркнула, что Савков стал жертвой убийства российских оккупантов, пусть и отсроченного во времени.

"11 ноября умер Роман Савков из Шаргорода Винницкой области - один из воинов, которых удалось вытащить из застенков "ДНР". Ему было всего 30. Воевал в составе 92 ОМБр. 19 июля 2017-го под Красногорівкою попал в плен. Тогда, в бою, трое собратьев Романа погибли. А он сам с тяжелым ранением оказался в Макеевской колонии. Извлечь Романа удалось аж 24 января 2018 года. С приобретенным в плену сахарным диабетом, лекарства от которого ему оккупанты не давали. На момент увольнения когда-то довольно крепкий парень весил всего 50 кг. Он так и не смог выбраться. Роман Савков стал жертвой убийства. Пусть и отсроченного во времени. И совершено это убийство с ведома и благословения тех "хороших" людей, которым отдельные умники, наделенные властными полномочиями, собираются предоставлять должности после "реинтеграции" ОРДЛО в Украину", - резюмировала Рагуцька.

11 листопада помер Роман Савков з Шаргороду Вінницької області - один з воїнів, яких вдалося витягти з катівень "ДНР"....

Geplaatst door Liliya Ragutskaya op Dinsdag 12 november 2019

Напомним, в России массово уходят из жизни "Последние герои".

Ранее Знай.uа сообщал, Корчевнікова реанимировали прямо в студии.

Также Знай.uа писал, звезда "Универа" стал многодетным отцом.