В Жмеринку вернули памятник Остапа Бендера. По этому случаю, 27 октября организовали праздник с именитыми гостями и развлекательной программой.  Литературно-юмористический, уникально-монументальный "круиз" назвали "Заседание продолжается, или Возвращение Остапа".

Памятник Остапу Бендере установили еще в 2001 году, поскольку Жмеринка упоминается в "Двенадцати стульях". Во время ремонта площади 2012 года памятник убрали и вернули автору  Николаю Крыжановскому. И только через семь лет памятник вновь вернулся.

Перерезал ленточку и торжественно открыть памятник доверили юмористу Олегу Филимонову. Чтобы избежать переезда Бендеры, показали паспорт, где он имеет пожизненную прописку на привокзальной площади. 

"Мы вернули памятник в Жмеринку на многочисленные просьбы жмеринчан. И в дальнейшем наш город мы будем развивать, делать уютным, комфортным и привлекательным для туристов", – сказал и.о. городского головы Юрий Свитлак.

Популярные статьи сейчас

Хотела сэкономить: даже самые близкие друзья высмеяли молодую невесту за нестандартный поступок

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Показать еще

Организаторы для местных приготовили действительно хороший праздник, где каждый имел возможность сфотографироваться в специальной фотозоне, посвященной произведению "Двенадцать стульев", в торговых причалах всем желающим предлагали вырезать монету с изображением жмеринского железнодорожного вокзала и профилем Остапа Бендера, приобрести на память сувенир и именное удостоверение "великого комбинатора".

Напомним, Остап Бендер возвращается: под Винницей устроят грандиозную вечеринку в честь главного хулигана из "Двенадцать стульев"

Как сообщал ранее Знай.ua,  свит прощается с Марком Захаровым: "12 стульев", "Тот самый Мюнхгаузен" и другие фильмы, за которые любят режиссера

Также Знай.ua писал о том, что пам'ятник Ярославу Мудрому в Сумах озадачил украинцев своей бессмысленностью, такого вы точно не видели: "И смех и Грех"