В Виннице патрульные задержали маршрутчика. Полиция пресекла вечером переполненную маршрутку, которой управлял 56-летний водитель в наркотическом опьянении. 

Об инциденте сообщил в соцсети первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий. Патрульные остановили маршрутку из-за того, что она была слишком переполненной, а уже потом выяснили, что водитель был под действием наркотиков.

"Водитель выходит, объясняет, что именно час пик и нужно было забрать побольше людей. Но это перевозка людей… Патрульные реагируют соответственно – выписывают на него постановление по 1 ч. ст. 121-2 Коап. Здесь мог бы быть конец очередной полицейской истории, которых тысячи в сутки. Но… При составлении административных материалов инспекторы замечают у мужчины признаки наркотического опьянения: расширенные зрачки глаз, не реагирующие на свет, пальцы рук дрожат, а походка – очень оживленная", – пишет Алексей Белошицкий.

В наркодиспансере состояние водителя подтвердили. Материалы дела будут направлены в суд. Кроме того, чиновник патрульной полиции пообещал:

Популярные статьи сейчас

Зеленский понравился Путину: агрессор доволен переговорами

Встреча "четверки" закончилась: Зеленский остался с Путиным наедине, первые подробности

Год Белой крысы перевернет жизнь этих знаков Зодиака с ног на голову: кому нереально повезет

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Показать еще

"И завтра же будут направлены письма:

  • на ОМС по проверке соблюдения условий перевозки пассажиров на этом маршруте перевозчиком и решения вопроса о расторжении договора по перевозкам пассажиров по этому маршруту.
  • на Укратрансбезпеку по проверке соблюдения лицензионных условий перевозчиком (и принятия решения о лишении перевозчика лицензии по предоставлению услуг по перевозке пассажиров)".

Напомним, гроб на колесах: под Киевом пьяный в зюзю маршрутчик "утрамбовали" полный автобус людей

Как сообщал ранее Знай.ua в Сумах озверевший пассажир расстрелял таксиста: жуткая расправа попала на видео

Также Знай.ua писал о том, что в Днепре осатаневший маршрутчик набросился на мать воина АТО: "Ну и что, что твой сын погиб"