В Виннице состоялся открытый региональный чемпионат по регби на колясках в стенах Винницкого государственного педагогического университета имени Михаила Коцюбинского. Победу одержали житомиряне, они заняли первое место, винницкий "Сокол" отвоевал серебро. Третье место у игроков из Ровно.

фото Олеся Шуткевич

Общественная организации молодежи с ограниченными физическими возможностями "Гармония" стала главным организатором чемпионата. Людмила Нецкина, руководитель организации, рассказала, что регби на колясках – это специально разработанный для людей с травмами командный вид спорта.

фото - Олеся Шуткевич

Популярные статьи сейчас

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

По словам Людмилы, хотя эта игра входит в перечень параолимпийский видов спорта, украинские спортсмены на колясках не могут участвовать в паралимпиаде из-за отсутствия профильной федерации в параолимпийском комитете.

"В Украине есть много ребят, которые за свой счет покупают специальные регбийные коляски, постоянно тренируются, но представлять Украину на международных соревнованиях не могут, потому что у нас нет Федерации регби на колясках. Поэтому этим чемпионатом мы хотим привлечь внимание Паралимпийского комитета к этой проблеме", – отметила Людмила Нецкіна.

Напомним, Знай.uа рассказывал, что паралимпиец совершил немыслимое, прославив Украину на весь мир.

Как сообщал Знай.uа украинцы завоевали первые золотые медали на Играх непокоренных

Напомним, Знай.uа рассказывал, что украинец покорил мир невероятной силой воли.