В Винницкой области разразился скандал из-за издевательства над подопечными в Плискивском психоневрологическом диспансере. Инцидент получил огласку, когда руководитель Всеукраинской общественной организации инвалидов пользователей психиатрической помощи "ЮЗЕР" Руслан Имерелли в Facebook написал о внесении в ЕРДР сведений о преступлении должностного лица.

Персонал заведения откровенно издевался над подопечными. Людей обоих полов запирали вместе в помещениях на ночь раздетыми наголо без какой-либо возможности добраться до туалета, воды, без ухода.

Общественный деятель вместе с мониторинговой группой после очередного визита в диспансер не выдержал, сообщает NaПарижі. Он пишет:

"Во время посещения двухэтажного корпуса интернатной учреждения мониторинговая группа обнаружила группу на 2-м этаже людей женского пола, раздеты наголо, что являются подопечными психоневрологического интерната, которые были на ночь закрыты под замком в правом и левом крыле коридора, без лица, в полномочия которой входит дежурство и оказание необходимой помощи в исправлении человеческих потребностей в доступе к воде и оказанию немедленной необходимой первой домедицинской помощи.

Популярные статьи сейчас

Скандал с участницей конкурса "Мисс Вселенная 2019": Анастасия Суббота получила второй ответ от посольства США

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

В Крыму сделали громкое заявление относительно возвращения захваченных Путиным кораблей: "Мы их оставляем"

Показать еще

В другом одноэтажном помещении интернатной учреждения, мониторинговая группа обнаружила группу людей женского и мужского пола, раздеты наголо, что являются подопечными психоневрологического интерната, которые находились в одной большой комнате а другие подопечные помогали им одеваться".

Он отмечает, что "подопечные психоневрологического учреждения не лишены и не ограничены в дееспособности, состояние здоровья’я которых не требует изоляции на определенное время и в ограниченном помещении".

Проверяющих шокировали бесчеловечное "обращение, стойкий запах фекалий, что унижает человеческое достоинство".

По результатам повторной проверки Руслан Имерелли подал в областную прокуратуру заявление о преступлении. Ее внесли в ЕРДР с квалификацией ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы в отношении двух и более лиц, что осуществляется на протяжении длительного времени для подопечных психоневрологического учреждения).

извлечение из ЕРДР

По данным Знай.иа в Днепре женщина отказалась от недоношенного ребенка с серьезными патологиями.

Как передавал Знай.иа во Львове студент попал в реанимацию из-за любви до "клубнички".

Кроме того, Знай.иа писал о том, что в Кропивницкому несколько школьников избили ученика 3 класса.