"Дуб Гавриил", который растет в центре Винницы, в дворе по улице Николая Оводов, 89, признали об’объектом природно-заповедного фонда местного значения. Проект соответствующего решения подготовили к сессии Винницкого областного совета. По оценкам экспертов, дубу почти 500 лет.

В документе указано -  "ботаническую пам’палатку природы "Дуб Гавриил" ориентировочной площадью 0,01 га на территории города Винница, по адресу вул. Николая Оводов, 89 (придомовая территория) без изъятия из пользования, объявить  об’объектом природно-заповедного фонда местного значения. 

Вторым пунктом решения, вынесен приказ директору Департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов облгосадминистрации ,Ткачук Н.Ф., в трехмесячный срок внести соответствующие изменения в реестр природно-заповедного фонда, оформить на новосозданный об’объект необходимую охранную документацию в установленном порядке.

Также, в документе указано: "Обеспечить пользователю в рамках вновь созданного заповедного об’объекта выполнение требований Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины" и установить государственные информационно-охранные знаки установленного образца и обеспечить изготовление проекта землеустройства по организации и установлению границ территорий объектов’объектов природно-заповедного фонда".

Популярные статьи сейчас

Скандал с участницей конкурса "Мисс Вселенная 2019": Анастасия Суббота получила второй ответ от посольства США

Всплыли неслыханные детали гибели заробитчан в Польше: перекрытый воздух и помещение с азотом

"Афродита!": Тина Кароль засветила соски в соблазнительном мини, горячее фото

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Показать еще

По данным Знай.uа под Запорожьем вандалы уничтожили память о героях АТО. 

Как передавал Знай.uа в Франковске увековечили память легендарного отца главы УПА.

Кроме того, Знай.uа писал о том, что древний Шаргород Винницкой области приглашает на необычную экскурсию.