На Винниччине продолжается конфликт между жителями села и представителями Московского патриархата, о котором как мы писали недавно. 

Представители РПЦ судятся против руководителя винницкого областного управления по делам религий. По их словам, чиновник незаконно отдал здание в селе Лука Мелешковская общине православной церкви Украины, сообщают в сюжете ТСН.

Рассказывают, что в храме - крушили окна и двери. А с недавних пор культовое сооружение постоянно охраняют неизвестные молодые люди. Крестьян внутрь не пускают, хотя храм и принадлежит общине ПЦУ. Заслушав стороны суд вынес решение отстранить руководителя управления по делам религии, Игоря Салецкого от должности.

Популярные статьи сейчас

Главные события понедельника, 14 октября: тысячи украинцев на Майдане, падение рейтинга Зеленского и заявление Кремля

Пальчевский не сдержал эмоций, обращаясь к Зеленскому: "Сколько еще нужно?"

Путин пригрозил миру циничным заявлением: "Мы вернулись"

"Запрет не помог": в Кабмине подготовили новые правила для "евроблях", что известно

Показать еще

Пресс секретарь УПЦ МП говорит: "Решение принимал не религиозная община, а территориальная община села Лука Мелешковская которая ухвалала решения об изменении подчиненности."

Однако Салецкий убеждает, что любой желающий может приехать в храм села Лука Мелешковская и увидеть там членов религиозной громады, жителей даного села и увидеть, что те кто удерживают храм не являются селянами.

Как сообщал Знай.uа, жители города восстали против церквей Путина в Украине.

Напомним, Знай.uа рассказывал, что священник из Одессы устроил часовню просто под землей.

Сайт Знай.uа обнародовал информацию о том, что московские попы терроризируют винничан через УПЦ.