На Винничине возмущенные верующие Православной церкви пикетировали полицию. Это уже второй раз, они вышли на пикет, причиной всенародного гнева есть решение суда об отстранении директора департамента по вопросам религии Игоря Салецкого. Сообщает "33-й новости".

Правоохранители, якобы, в его действиях увидели правонарушениях. И когда возможности юриспруденции иссякли, они начали применять новые методы, что и вызвало волну возмущений. Верующие начали отстаивать право на свободу слова, на возможность молиться на украинском языке и чтобы вообще существовать в собственном государстве.

Снежана Чубенко, адвокат, она рассказала, что людей должно быть больше, но водители "внезапно" отказались вести людей из близлежащих сел.

 "Люди действительно боятся "титушок". Но этому пора положить конец, – говорит Снежана Чубенко — В процессе перехода к ПЦУ сейчас находится 30 общин. Еще 64 стоят на очереди. Закон не работает, уже должно решаться на уровне государства. Полиция не видит этого закона, и заявляет Салецкому, что он не имеет права регистрировать общину, ибо в уставе церкви Московского Патриархата записано, что собрания считаются действительными только тогда, когда их благословил патриарх… И неважно, что в том законе написано, что никто не имеет права влиять на мнение людей. Полиция откровенно заняла позицию Московского Патриархата" - рассказала Снежана

Популярные статьи сейчас

В Instаgram больной раком Заворотнюк появились трепетные фото: "Настоящая любовь существует"

У онкобольной Заворотнюк обнаружили мистическую метку: что скрывалось на теле "Моей прекрасной няни"

Путин пригрозил миру циничным заявлением: "Мы вернулись"

Осторожно, "убийцы" стиля: эксперты категорически запретили носить эти вещи

Показать еще

Верующие обвиняли полицию в том, что они давали присягу Украине, а сами ходят к московскую церковь, охраняют "титушок" и верующие платят налоги, а правоохранители служат попам московским. Люди все время кричали "Позор!" и требовали от начальника отдела охраны публичного порядка подполковника полиции Василия Стаховского комментировать ситуацию.

Митингующие так и не получили желаемых ответов, начальник полиции коротко прокомментировал, что они не вмешиваются в религию.

"Вы вспоминаете про суд, но обвиняете сотрудников полиции! А мы обеспечиваем порядок во всех конфликтных вопросах!” – говорил он.

Geplaatst door тетяна кондратьєва op Donderdag 10 oktober 2019

Возмущенные верующие направились протестовать под местный суд в Виннице.

Напомним, "Мародеры!": франковские ветераны АТО восстали против хамства депутата

Как сообщал ранее Знай.ua под Днепром засекли "зеленых человечков", и это не шутка: что происходит

Также Знай.ua писал о том, что ветеранам АТО в Франковске "вручили" зачетки: кто может рассчитывать на стипендию от губернатора