На Винниччине ветераны АТО и ООС присоединились к флешмобу, который начался в фейсбуке через скандальную инициативу Галины Третьяковой, народного депутата от "Слуги народа", которая предложила отменить льготы для большинства участников войны на Донбассе.

По мнению народной избранницы, если человек сознательно пошла на контрактную службу — то это был ее выбор. Лозунгом своего флешмоба бойцы избрали слова "Извините, что не сдохли", которые пишут в постах на своих страницах в соцсети, сообщает 33kanal.

Винничанин из Казатина Олег Пьявка пишет:

"Я пошел на фронт добровольцем и служил в 34-м батальоне. Демобилизовался в июне 2015 года, получил предусмотренные государством льготы. Однозначно поддерживаю флешмоб и осуждаю слова депутата, которые негативно влияют на оборонную способность Украины! Галина Третьякова — не компетентная и далека от реальности. Я сомневаюсь вообще, что она и ее коллеги понимают о чем они говорят".

По словам бойца и общественного активиста, 14 октября должна состояться акция в Киеве, и она должна касаться военных. Вероятно, там поднимут ряд наболевших проблем.

Популярные статьи сейчас

Полякова засветила бесконечные ножки в ванной: как выглядит роскошный особняк "Королевы ночи"

Найди меня в Лувре: подборка фото, где люди обнаружили своих двойников на картинах

Пальчевский не сдержал эмоций, обращаясь к Зеленскому: "Сколько еще нужно?"

Путин пригрозил миру циничным заявлением: "Мы вернулись"

Показать еще

Другой винничанин также не скрывает своего возмущения, Александр Грамарчук пишет:

"Галина Третьякова возглавляет комитет по вопросам защиты ветеранов и прославилась тем, что защитников Украины назвала "наемной силой", которую нужно лишить льгот. Открываем ее декларацию: владелица двух квартир в столице, третья в стадии строительства. Два автомо­белые, второй из которых купила в 2016 году, во времена тотального обнищания. А у нас, братцы, только "ко­­годика", которой большинство пользуется только в метро или троллейбусе."

На фото винничане Александр Грамарчук и Олег Пиявка.

Флешмоб шагает страницами в фейсбуке, к нему приобщаются все больше героев.

Сергей Лукашчук из Бершади написал:

По данным Знай.uа Третьякова не объяснила, по каким принципам нужно делить военнослужащих.

Как передавал Знай.uа, Садовый пообещал львовянам бесплатный проезд в транспорте.

Кроме того, Знай.uа писал о том, что в большинстве населенных пунктов нет нецентрализованных источников питьевой воды, где вода соответствовала бы требованиям.