Местное кафе “Юность” поставляло готовы обеды в термосах в школу в Козятине, где произошло массовое отравление школьников.

Как стало известно, завтра, 20 сентября, школа возобновит работу. Чего не скажешь о кафе "Юность", на время проверки, и до выяснения обстоятельств заведение не будет работать.

Владелец кафе-столовой будет привлечен к админответственности.

В Винницком областном управлении Держпродпотребслужбы рассказали: 

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Асия Ахат впервые показали особняки: от королевского вида захватывает дух, фото

Найди меня в Лувре: подборка фото, где люди обнаружили своих двойников на картинах

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Главный соратник Путина разбился в авиакатастрофе, - СМИ

Показать еще

"Первое, что бросилось в глаза — это грязь в помещении. Повсюду столовая и кухонная посуда, которая была покрыта слоем жира. Часть его деформирована. Но больше всего шокировало нашествие тараканов. Они свободно себе бегали по кухонному оборудованию и пищевых продуктах. В пищеблоке не было средств для дезинфекции".

По словам представительницы Держпродпотребслужбы, пробы на возбудителей кишечной инфекции и патогенный стафилококк взят у персонала заведения, также исследуют воду и куриное филе.

Школу также проверили, чиновница говорит:

"В школе хорошие условия для питания детей. Летом там сделали ремонт. Есть холодное и горячее водоснабжение, канализация. Есть где мыть и хранить посуду. Работает двое работников".

Как сообщал Знай.uа, что 17 детей под капельницами: массовое отравление школьников потрясло Одессу

Также Знай.uа рассказывал, в поселке Боровая Харьковской области одиннадцать местных жителей стали жертвами пищевого отравления

Напомним, Знай.uа писал о том, что винницкий коммунальщик слив нечистоты в Южный Буг