Экологи определили загрязнение температура вод на реке Тяжиловка. Как информирует пресс-служба государственной экологической инспекции в Винницкой области, экологи приехали на место и сделали замеры. К сожалению, местные жители были правы и вода в реке действительно оказалась зараженной.

Специалисты отдела инструментально-лабораторного контроля отобрали пробы воды в 4-х точках: возле гаражного кооператива, вул. Тимошенко (район Тяжилов), ул. Продольная напротив буд. 1, пров. Кош, буд. 1 (утечка из трубы), пров. Гайдамацкий напротив буд. 12.

В результате во всех пробах наблюдалось низкое содержание растворенного кислорода (менее 4 – мгО/дм3 ) и завышенное содержание иона-аммония (наибольшее содержание в пробе №1 – 5,08 мг/дм³), содержание других загрязняющих веществ был в пределах нормы.

Так, пока неизвестно, как экологи будут бороться с загрязнением реки, однако достоверно известно одно – использовать воду из реки дома или купаться в ней может быть опасным.

Популярные статьи сейчас

Путин выдвинул Меркель жесткий ультиматум по Украине, она не сдержалась: полная безысходность

Последние слова Заворотнюк попали в сеть, фанаты растроганы: "Искренне благодарна"

Зеленский решил основательно изменить Трудовой кодекс: что будет с отпусками украинцев

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Показать еще

Стоит заметить, что ион-аммония появляется в воде из-за растворения в ней аммиака, а он попадает в воду из-за ее загрязнения.

на самом Деле вопрос загрязнения водоемов и рек стоит на первом месте у экологов, ведь известно, что много отходов люди специально выбрасывают в воду, что способствует ее забрудненнню.

Как сообщал Знай.ua  ртутные термометры и ареометры со свинцом нашли вблизи села Севериновка Тростянецкого района Винницкой области.

Также Знай.uа рассказал, что в Днепре будут штрафовать за разведение огня.

Напомним, Знай.uа писал, что киевлян приглашали на концерт на свалке.