В Виннице 14 сентября состоится День города. В этом году это будет 656 годовщина со дня основания.

Союз молодежных организаций Винницкой области, Федерация велосипедного спорта Винницкой области Винница и мобильная приглашают отметить 656-й День рождения Винницы в велостиле. Во время программы "Винница – мой город" презентуют проект "Тур де Парк".

Гонка на велосипедах вверх "Up" начнется в 10:00 возле центральной арки входа в парк. Через час, в 11:00, начнутся соревнования и показательные выступления лучших спортсменов любителей города в скейт-парке.

Популярные статьи сейчас

С Сенцовим что-то не то, украинцы заметили странное в поведении: "Свой среди чужих, или чужой среди своих"

Последние слова Заворотнюк попали в сеть, фанаты растроганы: "Искренне благодарна"

Kyivstar довел украинцев до предела, терпеть больше нет сил: "На лестнице и под сливой"

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Показать еще

Детская велогонка "Роверок" стартуют в 11:30 возле скейт-парка. Дети будут соревноваться на беговелах, самокатах, велосипедах.

В 12:00 возле планетария начнет работу "Вело городок". Также будет работать локация "Велофигурка".

Также напомним, торжественное празднование Дня города начнется в 14:00 на Майдане Независимости. После там выступят военные духовые оркестры из разных городов Украины.

На аллеях Центрального городского парка обустроят фуд-корты и представят проекты для спортивных и активных винничан.

Там же можно будет ознакомиться с выставкой исторических костюмов XIV – XX ст. и репродукциями картин известного художника-кубиста из Винницы Натана Альтмана.

А вечером для жителей и гостей города будут петь украинские звезды: Ріапобой, Ирина Федишин и Сергей Михалок с группой Ляпис 98.

Как сообщал Знай.uа, ко дню города, в Вінниіц с 13 по 15 сентября в Центральном парке подойдет осенний Vinnytsia Food Fest.

Напомним, Знай.uа рассказывал, что в социальных сетях раскритиковали только что открытый в Харькове фонтан с обезьянами.

Портал Знай.uа описывал, как маленькие винничане сели на колеса.