В этом году на Винниччине зарегистрирован  около 4 тысяч случаев  кори. Об этом сообщил Винницкий областной лабораторный центр МОЗУ. Среди пораженных опасной болезнью, большая половина – дети.

"Среди тех, кто заболел, 2176 детей, 64 % пациентов не были привиты. И хотя уровень заболеваемости на корь и другие инфекционные болезни снижается, с началом учебного года эти цифры могут вырасти", - сообщил заведующий отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Степан Томин.

С 1 сентября ситуацию с прививкой будут контролировать в школах. Исключения, это те, кто не может вакцинироваться по медицинским показателям, отметили в департаменте образования и науки  ОГА.

В департаменте образования и науки сообщили, что для таких детей будут предложены три узаконенные формы индивидуального обучения: экстернатная, семейная (домашняя) и педагогический патронаж.

Популярные статьи сейчас

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

"Еще вчера мышей ловил": киевский секонд-хенд влип в громкий скандал из-за подозрительных мехов

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Двойное убийство девушек в Киеве: хозяйка злополучной квартиры озвучила версию, которую "отфутболили" копы

Показать еще

По словам винницких медиков, во всех лечебно-профилактических учреждениях области, которые проводят прививки, есть достаточное количество комбинированной вакцины против кори.

Напомним, Знай.uа сообщал, что в Мелитополе мужчина подхватил смертельную болезнь: вакцин нет, под угрозой еще два человека.

Как сообщал Знай.uа в этом году для того, чтобы попасть в школу или садик нужно иметь прививку.

Также, Знай.uа сообщал, что недавно не стало легендарного человека в мире музыки. Скончался композитор и соавтор David Guetta Фред Рістер.