В Виннице в воскресенье, 12 января, будет облачно и пасмурно. Дождика или снега не ожидается, сообщили на сайте Sinoptik.

По информации синоптиков, температура воздуха 12 января в Виннице задержится на отметке в 0-1 градус ниже нуля.

Непривычно теплым 12 января в Виннице было в 1991 году, термометр тогда показал 9,6 градусов тепла. А непривычно холодным – в 1950 году, до 31,8 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 12 января, Укргидрометцентр

В православных святцах 12 января – день, когда вспоминают святую Анисию. Наши предки называли ее «Зимней Анисией», или «Анисией Желудочницей». Принято было в этот день готовить блюда из свиных желудков, а также резать гусей. Внутренности убитой скотины использовали для предсказания того, какой дальше будет зима: гладкая и ровная селезенка обещала суровую погоду. Если в середине печени наблюдалось утолщение, то морозы начнутся ближе ко второй половине зимы. Широкий конец печени ближе к брюшине – впереди переменная погода, с оттепелями и морозами.

Популярные статьи сейчас

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Больше никаких исследований: остатки легендарного "Титаника" навсегда скрыли от мира, зачем

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Считалось, что к этому дню зимняя погода должна установиться окончательно. 12 января – своеобразный экватор зимы, природа понемногу поворачивала на весну.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.