В Виннице 29 декабря будет холодно и сыро. Весь день будет идти снег, который ни на минуту не остановится. Тучи на весь день займут небо, солнца не будет, предупреждают метеорологи сайта Sinoptik.

Воздух в воскресенье в Виннице будет морозным – до 2-3 градусов ниже нуля.  Дождь и мокрый снег превратят улицы города в один сплошной каток.

Самым теплым в Виннице день 29 декабря был в 1974 году, когда температура воздуха достигла 7,9 градусов выше нуля. А самым холодным – в 1996 году, когда столбики термометров показали 22 градуса мороза.

Погода в Украине 29 декабря, Укргидрометцентр

В этот день, 29 декабря, отмечали именины пророка Аггея. Считалось, что если на Аггея деревья покрывал иней, то святки (с 7 до 14 января) будут теплыми. Если на Аггея небо ясное, то и на Аннания тоже будет солнечно. Сильный мороз на Аггея обещает морозное Крещение (19 января).

Популярные статьи сейчас

Ким Кардашьян теперь не узнает даже Канье Уэст: знойная красотка основательно сменила внешность

Утонул в считанные минуты: под Киевом в реку свалился автомобиль с 9-летним ребенком

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Показать еще

Кроме того, погода 29 декабря указывает, какой будет погода в апреле. Если зайцы перестали драть кору с деревьев, то зима будет мягкой, а морозы скоро пройдут. Замечали погоду и по мышиным норкам: если мыши сделали большой запас зерна на зиму, а гнездо утеплили пухом и шерстью, зима будет долгой и тяжелой.

Напомним, что к Новому году будет держаться плюсовая температура, а уже в день праздника столбик термометра упадет до -2 -4 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua, на горе Поп Иван в Карпатах уже выпало несколько сантиметров снега на радость любителям горно-лыжного сезона.