В Винницком Краеведческом музее встретилась студенческая молодежь с участниками АТО/ООС и волонтерами. Они вспоминали начало Революции Достоинства, рассказывали истории об АТО, говорили о разведении войск.

Об этом сообщает информационный портал "Vlasno.info".

Винницкий поэт и ветеран АТО рассказал, что во время реабилитации военным предлагают писать прозу. Но это ему дается на удивление трудно, ему до души стихи писать. 

Влад Сорд Фото: Vlasno.info


"Стихи у меня, бывало рождались прямо во время боя. Бывало, ребята мне кричат: "Змей, давай Муху!", а "Муха" – это такой противотанковый гранатомет. А я им: "Сейчас, уже дописываю!", - вспоминает винницкий поэт Влад Сорд, позывной "Змей".

И пока обстрел уже закончится, у "Змея" стих готов. По словам Влада, после АТО ему сначала было трудно адаптироваться в мирной жизни. Тогда он с женой понял, что нужно заниматься чем-то своим. И они открыли издательство. В год у них издано 17 книг украинских авторов. 

Юлия Вотчер Фото: Vlasno.info


Волонтер Юлия Вотчер рассказала, как впервые попала на Майдан 1 декабря 2013 года. И уже там и осталась, хотя впервые в Киев приехала просто по делах.

"Увидела на Бессарабском рынке лужу крови. Подумала тогда, что плохо работают коммунальщики. Но дальше по улице снова случилась лужа крови. Потом прочитала объявление, что нужны медики. Я давно училась в медколледже, но решила, что какой-то элементарные вещи смогу сделать. И когда обрабатывала раны избитым студентам, именно тогда и пришло это понимание Достоинства и Свободы", - рассказала волонтер.

Популярные статьи сейчас

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Украинские гривны меняют лицо: как будут выглядеть деньги в наших кошельках

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Напомним, Мазепа, Петлюра и Бандера появились в Facebook: о чем могли бы писать в сети великие украинцы

Как сообщал ранее Знай.ua  Львов готовится ко Дню защитника Украины, размах поражает: афиша мероприятий

Также Знай.ua писал о том, что Когда день защитника Украины: дата, традиции и подарок.