Винницу 10 ноября ожидает облачная погода, без прояснений и без осадков. В густом тумане не будет видно дальше, чем на полкилометра, предупредили на сайте Sinoptik.

Несмотря на это, в городе будет довольно тепло – до 17 градусов тепла днем, и до 12 градусов ночью. Теплее всего 10 ноября в Виннице было в 1997 году – 16,9 градусов тепла, а холоднее всего – в 1956 году (до 10 градусов мороза). Таким образом, 10 ноября 2019 года погода в Виннице вполне может побить предыдущие рекорды.

Погода в Украине 10 ноября

По народным приметам, в этот день почитают святую Параскеву Пятницу. Обычно к этому времени заканчивали все работы в саду и на огороде, поэтому переходили к обработке собранного урожая. В частности, женщины мяли, трепали и подготавливали заготовленный лен на пряжу.

Считалось, что, если к этому дню на улице еще летают комары, значит, зима будет мягкой и короткой. Если комаров уже не было, готовились к близкому похолоданию.

Популярные статьи сейчас

Всплыли неслыханные детали гибели заробитчан в Польше: перекрытый воздух и помещение с азотом

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

В Крыму сделали громкое заявление относительно возвращения захваченных Путиным кораблей: "Мы их оставляем"

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Показать еще

Кроме того, если в этот день слышали гром, то знали, что зима будет малоснежной, но следующий год порадует богатым урожаем.

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.