На Винниччине в доме военных до сих пор не включили отопление, через огромнейшую задолженность. 

Об этом сообщает информационный портал "Vlasno.info". 

Жителям дома на улице Октябрьская, 2 в городе Гайсин Винницкой области до сих пор не включили отопление. Все из-за того, что они задолжали огромную сумму тепловикам, а на кануне жителям этого дома еще и свет выключили поэтому они не имели возможности греться даже электрическими приборами. К тому же, по словам жильцов в доме еще и лифт не работает. 

Фото предоставлены местными жителями, samooborona-netishyn

"У нас не дом, а какая-то сплошная проблема. Лифт никогда не работал. Мы живем на шестом этаже, и мне с ребенком и коляской подниматься очень трудно", - рассказывает местная жительница Ирина Витюк. 

Ранее жители оставляли коляски в специальной комнате на первом этаже. Но однажды ту комнату ограбили неизвестные. Вынесли коляски и велосипеды. 

Но сейчас людей больше всего волнует отсутствие отопления. Они создали инициативную группу для того, чтобы решить эту проблему. Люди уже готовы даже дорогу перекрывать, если их оставят без тепла. 

Фото предоставлены местными жителями, samooborona-netishyn


"Нас упрекают, что мы много задолжали. Но не платят годами единицы, а страдают все. Это же дом военных. Во многих мужчины служат в зоне АТО/ООС. А нас просто бросают на произвол судьбы", - подчеркивает жительница дома Наталья Горобец. 

На начало отопительного сезона долг за тепло составил 360 тысяч. Такие цифры озвучил директор "Винницаоблтеплоенерго" Валерий Довбанюк. 

" Я просто не имею права включать отопление, когда есть такой огромный долг. Иначе на меня после проверки могут открыть уголовное производство. В соответствии с положениями Хозяйственного кодекса, руководителю могут предъявить обвинение, что допустил ситуацию, когда возникла такая задолженность, - говорит он.

Директор "Винницаоблтеплоенерго" рассказал, что городская власть пообещала погасить часть суммы долга, если другую часть соберут жильцы, но денег так никто и не дал. По словам городского головы Гайсина Анатолия Гука, горсовет не имеет права погашать долги населения

" По какой статье мы проведем эти деньги через сессию горсовета? Нет, так нельзя. Люди задолжали, то и должны платить. В общем, проблему можно решить, если поставить в квартиры индивидуальное отопление", - рассказал городской голова.

Популярные статьи сейчас

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Напомним, ранее цены на газ вырастут уже в ноябре: на сколько увеличатся платежки за коммуналку в отопительный сезон.

Также Знай.uа писал, что в Одессе включили отопление, но повезло не всем: кому придется дрожать под холодными батареями.

Портал Знай.uа сообщал как передать показания счетчиков: секреты экономии и полезные сервисы.