Аисты не редкое явление на Винниччине, однако черные по цвету птицы занесены в Красную книгу Украины. Аисты обитают  в основном у лесных озер или лесных болот. Однако на этот раз птица прилетел к дому семьи из Литина Винницкой области. Местная жительница Вита Марчук рассказывает для 33 kanal:

"Бедняга с перебитым крылом в поисках человеческой помощи и понимания, в невероятном отчаянии и печали добрался до человеческого жилья, где паслись домашние птицы. Чувствуя доброту хозяев двора и теплый прием всех жителей дома, остался у них жить. Именно этот вид птиц нужно оберегать, ведь их насчитывается всего четыреста пар по всей Украине."

По словам винничанки, птица целыми днями терпеливо стоял у порога дома, словно в просьбе помощи. Это удивило хозяев, ведь обычно этот вид птиц селится далеко от человеческих жилищ.

Однако, по информации литинчанки, ситуация немного прояснилась, когда к заботливым хозяевам приехал владелец развлекательно-ресторанного комплекса и забрал редкую птицу со словами: "Он мой". 

За данными Знай.uа Чернобыль "ожил" за десятилетие после взрыва: в зоне отчуждения начали твориться странные вещи.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская обнародовала фото из больницы: что случилось с первой леди

Юлия Тимошенко приходила к Андрею Богдану с неприличным предложением, - в СМИ слили информацию

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

В Крыму сделали громкое заявление относительно возвращения захваченных Путиным кораблей: "Мы их оставляем"

Показать еще

Как передавал Знай.uа, мужчине удалось зафиксировать "охота" редкого черного аиста на одном из водоемов.

Кроме того, Знай.uа писал о том, что в плавнях, лесопосадках, порой и прямо у дорог на Херсонщине часто можно увидеть птиц, которые раньше даже трудно было поймать в дикой природе.