В Виннице взяли под стражу бывшего американского военного, который воевал против боевиков на Востоке. В США мужчине інкрімінують убийство и кражу. Крейг Лэнг приехал в Украину в 2015 году, чтобы воевать против боевиков на Донбассе. Бывший американский военный, он участвовал в войне в Ираке и Афганистане.

Вчера, 8 октября винницкий апеляційни суд изменил меру пресечения для американца, до сих пор он находился под домашним арестом. Теперь до 6 декабря он будет содержаться под стражей. 

В США, где он подозревается в двойном убийстве ходатайствуют о его экстрадиции. Известно, что Ленг воевал в Украине в рядах "Правого сектора", а затем подписал контракт с Вооруженными силами Украины и прослужил еще несколько месяцев в районе Світлодарської дуги.

Во Флориде в 2018 году произошло преступление, которое ему инкриминируют. Американские правоохранители вважаюьть, что убийство произошло через деньги, у жертвы пропало три тысячи долларов, которые нужны нужны были Лэнгу для поездки в Венесуэлу, где Ленг якобы собирался воевать на стороне оппозиционных сил.

Адвокат Дмитрий Моргун, считает своего подзащитного не виновным и настаивает, что Украина не должна выдавать Ленга США, ведь ему там может грозить смертная казнь.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк и Полякова повздорили на "Х-фактор", Каменских и Шуров шокированы: видео

Найди меня в Лувре: подборка фото, где люди обнаружили своих двойников на картинах

У онкобольной Заворотнюк обнаружили мистическую метку: что скрывалось на теле "Моей прекрасной няни"

Осторожно, "убийцы" стиля: эксперты категорически запретили носить эти вещи

Показать еще

По данным Знай.uа, прикарпатским АТОвцям подарят новые лица хирурги из Канады.

Как передавал Знай.uа в Запорожье орудуют хитрые аферисты, - водители, берегите колеса.

Кроме того, Знай.uа писал о том, тысячи украинцев на Майдане выдвинули Зеленскому требования: "Должны нести полную ответственность"