В сентябре коммунальные платежки за газ будут содержать до стоимости потребленного газа температурный коэффициент. Жителям области начислено долгов от 500 до 2 тысяч гривен. Несмотря на то потребители, у которых установлены счетчики без терморегуляторов, должны сами считать этот коэффициент.

Температурный коэффициент начисляется, если температура на улице меньше 20 градусов. В зависимости от температуры воздуха, коэффициент становится больше ведь газа для отопления нужно больше.

Постановление о начислении температурного коэффициента НАК "Нафтогаз" и Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг признано незаконным. Однако 19 облгазов, которые принадлежат олигарху Дмитрию Фирташу, обжаловали это постановление в суде и продолжают начислять потребителям тепловой коэффициент. К сожалению "Винницагаз" входит в число "счастливчиков".

Кроме этого, за несвоевременную уплату потребителям начисляют пеню. В газовом хозяйстве, специалистка по связям с общественностью, Лариса Логвинова рассказала:

"Мы действуем согласно действующего законодательства. Оштрафовали целый ряд облгазов за применения коэффициента приведения к стандартным условиям. Мы обратились в суд и его выиграли. Теперь потребители должны уплатить коэффициент и пеню".

Популярные статьи сейчас

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Показать еще

Злостных должников в "Винницагазе" обещают отключать от сети.

В новые условия жители области вынуждены менять старые счетчики на новые с терморегулятором, чтобы не платить за "лишние" кубы.

Общественность и правозащитники возмущены данной ситуацией. Председатель ОО "Лига Ника" Юлия Грига советует подавать в суд в индивидуальном порядке. По ее словам, в Украине уже есть прецеденты, когда потребители индивидуально через суд смогли добиться отмены коефцієнту.

По информации Знай.uа в райцентре Дергачи Харьковской области в одном из общежитий произошел взрыв газа.

На сайте Знай.uа писали, что поправка Геруса относительно импорта электроэнергии было принято с нарушением процедур ВР

Кроме того, Знай.uа писал о том, что справки о прописке и судимость отменят.