Сегодня, 27 сентября спасатели пришли с проверкой в две гостиницы: "Франция" и "Винница", которые расположены в центре города.

Начальник отделения предотвращения чрезвычайных ситуаций Андрей Коваль рассказал, что проверку отелей начали соответственно к Распоряжению Премьер-министра Украины, которое приняли после трагических событий в Одессе.

Главное управление ГСЧС Украины в Винницкой области план проверок составила еще в августе, где должны проверить 172 объекты, которые зарегистрированы на территории области.

Популярные статьи сейчас

Скандал с участницей конкурса "Мисс Вселенная 2019": Анастасия Суббота получила второй ответ от посольства США

Елена Зеленская обнародовала фото из больницы: что случилось с первой леди

Министр образования Новосад заявила, что в Украине слишком много учителей: "У нас проблема"

"Афродита!": Тина Кароль засветила соски в соблазнительном мини, горячее фото

Показать еще

Проверка началась с отеля "Франция". Сначала начали проверять наличие огнетушителей, наличие аварийных выходов, пожарных сигнализаций и систему оповещения.

Первое, что заметил Андрей Коваль - аварийные двери заперты и ключ находится у администратора, хотя так не должно быть через то, что когда у человека паника он может не сориентироваться и не взять ключ.

Директор гостиницы "Франция" Дмитрий Муляр в свое оправдание рассказал, что ежедневно в отеле может находиться от 70 до 100 человек и перед поселением их знакомят с правилами безопасности, и в каждом номере имеется план эвакуации. Сотрудники каждые пол года проходят специальные курсы.

В общем проверка прошла положительно, Андрей Коваль был доволен увиденным.

Следующим проверили "Винницу". Отель не новый и имеет больше номеров. Уже с первых минут проверки обнаружили не закреплен ковер, который представляет угрозу при пожаре. В целом во время проверки обнаружили, что есть огнетушители, план эвакуации, проблема с выходами, но их будут менять по возможности.

В общем уже 10 гостиниц Винницы проверили и планируют проверить еще 17 отелей. По результатам инспекций еще не пришлось закрыть ни одного отеля или выписать штраф.

Напомним,Срочная эвакуация: в Запорожье заминировали недостроенный аэропорт, кому нечем заняться
Как сообщал ранее Знай.иа гпочти 5 звезд: возле вокзала во Львове построят отель

Также Знай.иа писал о том, что революция или тотальный контроль: Рада запретила наложенный платеж в Украине