В Винницкой области завершена расследование несчастного случая с тяжелым исходом.  Комиссия по специальному расследованию управления Гоструда исследовала трагический случай в ГП “Казатинский райагролес” на территории Махаринецької сельского совета. 

Несчастный случай признан таким, что эт’связан с производством. Напомним, 13 августа во время очистки лесосеки от порубленных остатков, 57 летний лесник, не смотря на срезанный и зависший неподалеку десен, начал розкряжовувати приземленное дерево. Зависший ясень упал и одна из ветвей травмировала лесника. 

Человека забрали в больницу, медики диагностировали закрытую тупую травма живота, позачеревний разрыв мочевого пузыря, множественные переломы костей таза. 

Комиссией по специальному расследованию установлено, что причинами несчастного случая стали: недостаточный контроль со стороны должностных лиц предприятия за выполнением лесосечных работ за отсутствия в штате мастера; укомплектование бригады помощником вальщика (лесоруб выполнял работы единолично); невыполнение требований инструкций по охране труда – не осуществлено в первую очередь сваливания зависшего дерева; принятие решения относительно выбора места заготовки дров без согласования с руководством. 

Популярные статьи сейчас

Хотела сэкономить: даже самые близкие друзья высмеяли молодую невесту за нестандартный поступок

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Показать еще

Как сообщил Знай.uа харьковские чиновники прогорели на мерзкой схеме, рубили миллионы.

Напомним, Знай.uа писал, что винницкие лесники похвастались машиной за миллион, скандал на всю область.

Также Знай.uа сообщал, что винницкого лесника "наказали" дерева.